Шеф-повара рассказали о составе продуктовых наборов столичных школьников и поделились вариантами блюд

Ещё 27 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что столичные школьники, относящиеся к льготным категориям и находящиеся на самоизоляции, будут получать продуктовые наборы.

Как стало известно из Telegram-канала «НовостиСоцПита», претендовать на продовольственные наборы могут учащиеся с 1 по 11 классы, имеющие право на бесплатное горячее питание в школах. В список попадают ученики из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды. Состав наборов рассчитан на 10 дней и представлен в двух видах. «Первый набор состоит из риса, гречки, макарон, молока, сахара, кукурузы, сгущенки, печенья и сока. Во втором наборе представлено молоко, мука, сухой завтрак, рыбные консервы, масло подсолнечное, палочки, шоколад, какао и чай», — рассказала шеф-повар школьного ресторана Евгения Иванова.

Не остались в стороне и ресторанные повара. Они предложили варианты блюд из товаров набора столичного школьника. Так, шеф-повар семейного кафе «АндерСон-Resort» Рафаил Арифуллин подобрал интересные рецепты для ежедневного детского питания. Например, на завтрак он предложил приготовить свежеиспеченный маффин и сварить какао, на обед – наваристый суп с клецками и «ёжики» с гречкой, на полдник побаловать ребенка пирожным «картошка» из кукурузных хлопьев и сгущенки, а на ужин – блинчиками с рыбной начинкой. 

Популярные рецепты школьных блюд также можно почерпнуть из кулинарных книг, которые ранее раздавали родителям в рамках проекта «Готовим вместе» во время мастер-классов от комбинатов питания.

Отметим, что в Москве всегда уделяют особое внимание безопасности и качеству детского питания, поэтому его организация в садах и школах передана крупным профильным предприятиям. Так, ежедневное школьное меню составляется ведущими диетологами и утверждается специалистами Роспотребнадзора в соответствии с нормами СанПиН. За качество отвечают как сами специализированные комбинаты, так и надзорные органы, а также действуют родительские комиссии. На пищевых предприятиях тщательно следят за всеми этапами производства. При приготовлении используются только щадящие режимы обработки продуктов, а все рецепты адаптированы для детей. Ежедневно школьники получают горячую сбалансированную и вкусную пищу.

На период временного закрытия образовательных учреждений из-за сложной эпидемиологической ситуации и перехода на дистанционное домашнее обучение правительство Москвы приняло решение о выдаче продуктовых наборов для семей школьников льготных категорий. Дети будут их получать до полного снятия ограничений и возвращения в образовательные учреждения.

Источник: newsrussia.today

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.